gazeta_2000 (gazeta_2000) wrote,
gazeta_2000
gazeta_2000

Categories:

«ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ» В ПЕРЬЯХ И ГЕТРЫ НА КАБЛУКАХ

Виктория МИЗИНА

Новые весенне-летние модные тенденции появляются как грибы после дождя. И это не может не радовать, ведь в разнообразии вся прелесть и свобода выбора. Лето предлагает нам яркие цвета вперемежку с пастелью, возращение в 90-е и сочетание несочетаемого.

Логотипы и слоганы


Надписи везде

В 80—90-е было модно выпячивать названия брендов одежды. Мол, чем больше на тебе «гуччи-габбаны», тем ты богаче и круче. Но несмотря на то что в Украине до сих пор немало индивидуумов с надписями GIVENCHY на всю грудь, в более развитых странах это давно считается моветоном. Тем не менее этот летний сезон вернул на подиум «надписной» кич, только в этот раз он не кричит о достатке, а выражает самоиронию.

Тематика надписей впечатляет: логотипы бренда, черты характера, бегущие строки, нечеткие слова, названия мировых компаний и т. д. Безусловно, принты невольно привлекают взгляды прохожих. Правда, при выборе такой одежды надо быть аккуратнее с броскими и яркими аксессуарами, ведь надпись — уже основная деталь вашего образа.

Мода 90-х


Мода 90-х — панки снова на взлете

В моде, как известно, все циклично. Вот и сейчас к нам вернулись тенденции двадцатилетней давности, а именно бунтарский стиль с изделиями из кожи и денима, которые обожают байкеры и панки. Кожаную одежду нередко украшают заклепками и цепями, а ее обладатели часто покрывают тело татуировками и делают пирсинг.

Безусловно, разнообразие направлений моды 90-х не ограничивается бунтарским стилем. Здесь и ультракороткие платья в пайетках, и джинсы-бананы, и комбидрессы с завышенной талией. И, конечно же, женская байкерская куртка-косуха.

«Турецкий огурец» (пейсли)


Восточное веяние — «турецкий огурец»

Кашемировые шали из козьей шерсти с конца XVIII в. были очень популярны на Западе. Дизайн сосновой шишки вошел в историю под названием пейсли после того, как в одноименном шотландском городе открылось производство шалей.

Интересно, что страны, импортирующие ткани с пейсли, по-разному называли этот орнамент: в России — турецким огурцом, в Великобритании — индийским.

«Огуречные» мотивы то предавались забвению, то возрождались с новой силой. В 80-м году основатель модного дома Etro во время поездки в Индию впервые увидел узоры, которые местные жители наносили на кашемир. Уже в 81-м дом Etro выпустил коллекцию декоративных тканей с орнаментом пейсли.

Современные дизайнеры интерпретируют «огурцы» по-разному: одни сохраняют восточную тематику, просто используя цветные ткани с этим орнаментом, другие — создают фактурные, словно вытисненные на ткани «огурцы».

Перья


Перьевой декор

Современные перышки не выглядят как одеяния неандертальцев и индейцев. Перьевой декор — это особый флер, нотки романтики. Именно в XX в. он снова популярен. Боа, шляпки, веера — такой образ возникает, когда мы вспоминаем героинь немого кино.

Интерес к одежде и аксессуарам из перьев возродил фильм «Черный лебедь» с Натали Портман в главной роли. С тех пор «пернатая» одежда встречается не только в вечерних, но и повседневных нарядах модниц.

Цвета пряностей и земли

Экошик снова в моде. Мастера поголовно создают одежду природных оттенков — цвета охры, меди, терракоты и ржавчины. Особенно эффектны кожаные, замшевые и шелковые наряды цвета корицы, карри и горчицы.

Укороченный топ


Оголяем животы

В этом сезоне оголенный живот снова выглядит женственно и сексуально. По крайней мере так считают мировые дизайнеры, предлагая нам короткие кофточки во всевозможных вариациях.

Короткий топ сочетается как в спортивном стиле с брюками свободного кроя и кедами, так и с романтическими миди-юбками а-ля бэби-долл. Отлично гармонирует такой топ с юбкой-карандашом или брюками с завышенной талией.

Важное правило: ваш живот должен быть близок к безупречному. Особенно если вы предпочитаете самый смелый вариант — топ-бюстье. Если же не можете похвастать кубиками пресса, можно подобрать объемный топ, скрывающий полоску живота.

Пастель + неон


Пастель и неон — отличное сочетание

Если в предыдущих модных сезонах облачались с ног до головы или в пастель, или в неон, то сейчас эти тенденции выступают в тандеме, прекрасно дополняя друг друга.

Так, с одной стороны, пастельный наряд не сольется с цветом кожи, а с другой — вы не будете выглядеть как девочка из ночного клуба конца 80-х.

Рубашка с длинной юбкой


Сорочка с юбкой в пол

Во-первых, это женственно, во-вторых — может служить как повседневным, так и вечерним нарядом.

В этом сезоне дизайнерам удалось соединить офисную строгую сорочку с юбкой в ковбойском стиле. Наиболее нежно и женственно получилось у Дженни Пэкхем — приталенные блузы ярких цветов прекрасно гармонируют с юбками в пол небесно-голубого и персикового цвета.

Завитки


Узоры и «завитые» орнаменты

Гулял себе минимализм из сезона в сезон, а тут весной 2014-го пришла ему на смену чуть ли не эпоха барокко. Что ж, согласитесь, сложно остаться равнодушным к завитушкам и цветным орнаментам. Особенно эффектно такие узоры смотрятся на полупрозрачных тканях.

Спортивная тематика


Спортивный намек

Пристрастие всего мира к фитнесу и здоровому образу жизни сказалось и на дизайнерских задумках. И правильно, ведь как модницам ходить в спортзал? Не станут же они обувать туфли на высоких шпильках и облачаться в платья от кутюр.

Потому модельеры предлагают огромный выбор одежды с «налетом» спортивности. Объемные толстовки, кеды, яркие цвета, козырьки и гетры — все это умело сочетается с женственными платьями из тонких тканей.

Коллажи и аппликации


Актуально: комбинированные аппликации

Все смешалось — абстракции и геометрия, шелк и кожа, замша и трикотаж. И нет, не по отдельности. Дизайнеры с помощью техники коллажа и аппликации составляют платья из тканей разной фактуры, плотности и цвета. Поначалу это кажется несочетаемым. Но если внимательнее присмотреться...

Tags: весна-лето-2014, мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments